De délicieux petits sablés vite preparés ! C'est une recette de Martha Stexart tirée du livre La bible des tout petits gâteaux.
Pour 20 sablés :
70g farine
30g sucre glace
15g cacao amer
une pincée de sel
60g beurre mou coupé en morceaux
1cc sirop de vanille
15g chocolat blanc
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la farine, le sucre glace, le cacao et le sel.
Ajoutez le beurre et la vanille.
Travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur 5mm d'épaisseur.
Découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce.
Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 20 à 25min.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat blanc puis versez(le sur les biscuits.
Laissez durcir 30min.
Ces sablés se conservent 3 jours dans une boite hermétique ( pas le temps chez nous de verifier la conservation!!!).