C'est la 3ème version de bruschetta que je teste cet été, et pour le moment c'est ma préférée ! Vous trouverez dans cette bruschetta végétarienne du pesto de tomates séchées, des radis, de l'avocat, de la pomme granny...
Pour 4 :
4 tranches de pain de campagne
1/2 pomme granny
100g tomates séchées
20g pignons de pin
1 boule de mozzarella
Quelques radis
1 avocat
1 sachet de mâche et roquette mélangées
1 gousse d'ail
5cl huile d'olive
1 jus de citron
10g miel
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
Toastez chaque tranche de pain puis frottez-les avec de l'ail.
Mixez les tomates séchées avec les pignons.
Tartinez le pain de purée de tomates puis ajoutez le basilic ciselé.
Ajoutez de tranches de mozzarella coupées très fines.
Parsemez de cubes d'avocat, batonnets de pomme et rondelles de radis.
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
Assaisonnez le duo mâche et roquette et déposez sur la tartine.