L'envie de faire un bon cheesecake en version grand format, je me suis décidée difficilement pour les parfums et voilà le résultat : un cheesecake base brownie, chocolat blanc et fraises !
Pour la base brownie :
150g chocolat noir
3 oeufs
50g sucre
80g beurre
60g farine
1/2 cc levure chimique
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ca que le mélange blanchisse.
Incorporez le chocolat fondu refroidi.
Ajoutez la farine et la levure.
Versez la pâte dans un grand moule.
Faites cuire 15-20min à 180°C.
Laissez refroidir puis prenez votre cercle à pâtisserie (le mien fait 23cm de diamètre) et découpez un cercle de brownie.
Déposez-le sur un plat de service en laissant le cercle.
Pour la crème au chocolat blanc :
450g philadelphia nature
10 cl crème liquide
160g chocolat blanc
300g fraises
Faites fondre le chocolat blanc, il doit être lisse.
Fouettez le philadelphia avec la crème puis incorporez le chocolat fondu.
Déposez cette crème sur la base brownie, bien lisser à l'aide d'une cuillère.
Réfrigérez au moins 4h.
Au moment de servir, répartissez vos fraises coupées sur le dessus.