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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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18 juillet 2013 4 18 /07 /juillet /2013 01:30

J'ai craqué en voyant les clafoutis kiri et bacon sur le joli blog La cuisine de Morgane. J'ai vu que j'avais tous les ingrédients au frigo donc c'est parti en cuisine !

 

 

 

Clafoutis-kiri-et-lardons.jpg

 

 

Pour une dizaine de clafoutis : 

 

200g de lardons

2 œufs

20cl de lait

10cl de crème fraiche épaisse

7-8 kiris

sel, poivre

70g de farine

 

 

 

Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

 

Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Ajouter le lait et la crème fraiche épaisse. Mélanger et ajouter la farine. Saler et poivrer.

 

Faire revenir les lardons a la poêle (les faire griller). Enlever le gras et ajouter les dans la base du clafoutis. Mélanger.

 

Enfin découper vos portions de kiri en petits cubes (ce n’est pas facile, ca colle aux doigts) et ajouter les également à la base. Mélanger.

 

Mettre la préparation dans des petits moules à muffins (remplis à un peu plus de la moitié).

Enfourner pour environ 25 minutes (vous pouvez augmenter ou diminuer la cuisson selon vos gouts. Pour ma part, j'ai choisi de faire des mini clafoutis peu cuits et d'autre plus cuits).

Dans tous les cas, votre mini clafoutis ne doit plus être tremblotant.

 

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais avant de les servir.

Déguster vos minis clafoutis froids de préférence !

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commentaires

A
Mmmm j'adore cette idée de clafoutis sucré... merci!
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G
Mmmm !! j'adore le kiri :-) et tes bouchées me tentent bien !
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L
j'ai déjà vu l'utilisation du kiri comme ça mais je n'ai encore jamais tenté! va falloir que je me lance!
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L
vive l'apéro non?
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M
je sens qu'ils vont aussi passer par ma cuisine ces clafoutis !
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M
Très belle réalisation ! Merci pour ton commentaire !!! Des bises !!! A très bientot :)
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D
ils ont l'air délicieux !
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C
Et hop je t'en pique un pour l'apéro ! Kiri lardon ça m'a l'air délicieux :)
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S
humm ce clafoutis est top !!
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