J'ai trouvé cette recette de conchiglionis farcis au thon sur le magazine Femme Actuelle, une recette simple et légère !
Pour 4 :
4 Carré Frais® (100 g), allégés 0% pour moi
500 g de conchiglionis nature ou de couleur
400 g de thon en boîte
3 échalotes
1 bouquet de thym frais (herbes de provence pour moi)
30 cl de coulis de tomate
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Plongez les conchiglionis dans une casserole d’eau bouillante salée et faites cuire vos pâtes. Rafraîchissez-les aussitôt sous un filet d’eau froide. Égouttez-les.
Pelez et hachez les échalotes. Dans une casserole, chauffez l’huile d’olive et faites-les fondre 3 min sur feu doux. Ajoutez la moitié du coulis de tomate, le thym effeuillé, les fromages et le thon émiettés. Mélangez le tout laissez mijoter 5 min sur feu doux.
Garnissez délicatement les conchiglionis de farce à l’aide d’une cuillère à soupe. Versez le reste du coulis dans le fond d’un plat allant au four, puis déposez les pâtes farcies dessus.
Enfournez pour 20 min. Servez bien chaud.