Une jolie déco de Printemps pour ces cupcakes chocolat menthe ! Je craque complètement pour ces petits décors en sucre : mouton, vache, abeille...
Pour 10 cupcakes :
3 oeufs
80g sucre
100g farine
80g beurre
50g chocolat noir
70g chocolat blanc
Arôme menthe
Colorant vert
Pour le topping : 80g philadelphia, 30g chocolat blanc, sucre glace, arôme menthe, colorant vert
Préparez le topping en fouettant le chocolat fondu avec le philadelphia. Ajoutez l'arôme et le colorant.
Incorporez le sucre glace jusqu'à l'obtention de la texture désirrée.
Le topping doit garder la forme que vous lui donnez avec la cuillère (comme l'effet bec d'oiseau). J'espère que je suis assez clair...
Pour la base :
Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine.
Divisez la pâte en deux.
Faites fondre les chocolats séparement, chacun avec 40g de beurre.
Incorporez dans les préparations.
Colorez la préparation au chocolat blanc avec du colorant vert et ajoutez l'arôme de menthe.
Battre les blancs en neige, divisez en deux et incorporez-les à chaque pâte.
Versez dans vos moules en alternant les pâtes.
Faites cuire 12-15min à 180°C.
Laissez refroidir puis décorez avec le topping, des petites fleurs, éléments en sucre.
Qui veut croquer ?