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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 02:18

Une bonne petite entrée, on s'est tous régalé avec ces darioles de courgettes ! 

 

 

dariole-courgette.jpg

 

 

Pour 4 :

 

1kg courgettes

150g comté

3 oeufs

2cs crème épaisse

1 petite jatte de coulis de tomates

Huile d'olive

Muscade, sel, poivre

 

 

Lavez, essuyez les courgettes et pelez-les en faisant de longues lanières de peau verte à reserver.

Coupez la chair en dés. Dans une sauteuse, faites revenir les dés de courgette dans l'huile d'olive.

Salez, poivrez et laissez fondre 15min.

Pendant ce temps, faites pocher les lanières de peau dans de l'eau bouillante salèe, egouttez et rafraichissez sous l'eau froide. Laissez secher sur du papier absorbant.

Huilez des petits ramequins et disposez des bandes de peau de courgette côté vert contre la paroi.

Dans une jatte, ecrasez la chair de courgettes, ajoutez le fromage, les oeufs, la crème, la muscade, salez et poivrez. Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire 15min au bain-marie.

Démoulez sur les assiettes, servez froid ou chaud accompagné d'un coulis de tomates.

 

 

darioles-ramequins.jpg

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commentaires

M
ça à l'air délicieux !
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G
Ce doit être délicieux !!
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M
joli et appetissant.. j'adhère! :)
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O
Je ne connaissais pas, c très original
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E
comment dégusté des bonne courgettes humm!!! une bonne recette bisou
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M
Une présentation très originale, j'aime beaucoup!
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D
ça à l'air délicieux !
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L
sa semble très léger en plus! sa change! bon dimanche
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L
c'est une jolie présentation
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M
C'est en effet une très jolie entrée, bravo !<br /> Bisous, bon dimanche !
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