Une bonne petite entrée, on s'est tous régalé avec ces darioles de courgettes !
Pour 4 :
1kg courgettes
150g comté
3 oeufs
2cs crème épaisse
1 petite jatte de coulis de tomates
Huile d'olive
Muscade, sel, poivre
Lavez, essuyez les courgettes et pelez-les en faisant de longues lanières de peau verte à reserver.
Coupez la chair en dés. Dans une sauteuse, faites revenir les dés de courgette dans l'huile d'olive.
Salez, poivrez et laissez fondre 15min.
Pendant ce temps, faites pocher les lanières de peau dans de l'eau bouillante salèe, egouttez et rafraichissez sous l'eau froide. Laissez secher sur du papier absorbant.
Huilez des petits ramequins et disposez des bandes de peau de courgette côté vert contre la paroi.
Dans une jatte, ecrasez la chair de courgettes, ajoutez le fromage, les oeufs, la crème, la muscade, salez et poivrez. Versez la préparation dans les ramequins et faites cuire 15min au bain-marie.
Démoulez sur les assiettes, servez froid ou chaud accompagné d'un coulis de tomates.