Un joli plat, ce filet mignon, sauce au chocolat et carottes glacées au miel sera idéal pour un repas de fête !
Pour 6 :
2 filets mignon de porc
1,2kg carottes
1 oignon
2cs huile d'olive
1 pincée de quatre-épices
1 pincée cannelle
1/2cc piment de Cayenne
3cs cacao
10cl bouillon de volaille
40g beurre demi-sel
2cs miel
4 branches de romarin
2cs mascarpone
Fleur de sel, poivre
Epluchez et ciselez l'oignon.
Faites-le blondir dans la moitié de l'huile d'olive puis ajoutez la cannelle, le piment et le quatre-épices.
faites chauffer le bouillon de volaille, ajoutez le cacao et laissez frémir 15min, réservez.
epluchez et rincez les carottes.Coupez-les en tronçons puis placez-les dans une cocotte avec le beurre, le miel et couvrez d'eau à fleur.
Fermez le couvercle et faites cuire à feu doux 15 à 20min puis retirez-le et poursuivez la cuisson 10 à 15min.
Remuez souvent afin que le liquide réduise et que le sirop nappe bien les carottes.
Salez et poivrez les filets mignons, disposez-les dans un plat allant au four.
Faites cuire vos filets à 170°C pendant plus d'une heure.
Au moment de servir, réchauffez la sauce cacao et ajoutez le mascarpone.
Détaillez les filets en tranches et servez-les avec les carottes et la sauce cacao.
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