Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
J'ai repéré cette recette de pains pitas aux œufs brouillés et aux herbes dans le livre de Cyril Lignac : Étudiants aux fourneaux ! Peu d'ingrédients, peu de temps passé en cuisine c'est parfait !
Pour 4 :
4 pains pitas
12 œufs extra frais
2 bottes de ciboulette
4 pincées de paprika
2cs crème fraîche
1 noix de beurre
Sel, poivre
Faites chauffer vos pains pitas au four à 80 degrés.
Cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez te battez-les 1min.
Lavez et hachez la ciboulette, ajoutez-la aux œufs avec le paprika.
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux et versez-y les œufs battus.
Faites cuire à feu doux en remuant sans arrêt et en décollant les œufs cuits avec une spatule du fond vers la surface. Quand les œufs ont pris une consistance épaisse, retirez du feu.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Garnissez vos pains pitas et ajoutez un peu de crème.