On s'est tous régalé avec cette tarte amandine aux bananes et je vous conseille de l'accompagner d'une boule de glace au chocolat pour plus de gourmandise !
Pour 4 :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 orange
1 citron
25cl vin blanc doux ( Saint-bris du Domaine du Raisin d'Or pour nous)
75g sucre
1 bâton de cannelle
4 bananes
Pour la crème d'amandes :
1 oeuf entier + 1 jaune
75g beurre
75g sucre
75g poudre d'amandes
1cs fécule
Travaillez le beurre avec le sucre, la poudre d'amndes, la fécule, l'oeuf et le jaune.
Portez à ébullition le vin, le sucre, le jus de citron, les zestes de citron et d'orange et la cannelle.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Faites-les pocher 3min dans le sirop, les égoutter.
Enlevez la cannelle et faites réduire le sirop.
Préchauffez le four à 240°C.
Abaissez la pâte, étalez la crème d'amandes.
Répartissez les bananes et faites cuire 35min.
Badigeonnez de sirop à la sortie du four.
Laissez refroidir avant de démouler.