Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
On s'est tous régalé avec cette tarte amandine aux bananes et je vous conseille de l'accompagner d'une boule de glace au chocolat pour plus de gourmandise !
Pour 4 :
1 rouleau de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 orange
1 citron
25cl vin blanc doux ( Saint-bris du Domaine du Raisin d'Or pour nous)
75g sucre
1 bâton de cannelle
4 bananes
Pour la crème d'amandes :
1 oeuf entier + 1 jaune
75g beurre
75g sucre
75g poudre d'amandes
1cs fécule
Travaillez le beurre avec le sucre, la poudre d'amndes, la fécule, l'oeuf et le jaune.
Portez à ébullition le vin, le sucre, le jus de citron, les zestes de citron et d'orange et la cannelle.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Faites-les pocher 3min dans le sirop, les égoutter.
Enlevez la cannelle et faites réduire le sirop.
Préchauffez le four à 240°C.
Abaissez la pâte, étalez la crème d'amandes.
Répartissez les bananes et faites cuire 35min.
Badigeonnez de sirop à la sortie du four.
Laissez refroidir avant de démouler.