750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.

Tarte amandine aux bananes de Gisèle

On s'est tous régalé avec cette tarte amandine aux bananes et je vous conseille de l'accompagner d'une boule de glace au chocolat pour plus de gourmandise !

 

 

tarte-amandine-banane.jpg

 

 

Pour 4 :

 

1 rouleau de pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

1 orange

1 citron

25cl vin blanc doux ( Saint-bris du Domaine du Raisin d'Or pour nous)

75g sucre

1 bâton de cannelle

4 bananes

 

Pour la crème d'amandes :

1 oeuf entier + 1 jaune

75g beurre

75g sucre

75g poudre d'amandes

1cs fécule

 

Travaillez le beurre avec le sucre, la poudre d'amndes, la fécule, l'oeuf et le jaune.

Portez à ébullition le vin, le sucre, le jus de citron, les zestes de citron et d'orange et la cannelle.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Faites-les pocher 3min dans le sirop, les égoutter.

Enlevez la cannelle et faites réduire le sirop.

Préchauffez le four à 240°C.

Abaissez la pâte, étalez la crème d'amandes.

Répartissez les bananes et faites cuire 35min.

Badigeonnez de sirop à la sortie du four.

Laissez refroidir avant de démouler.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
A la banane ce doit être délicieux, elle est belle! bises
Répondre
C
Elle est superbe cette tarte!! Bravo ma belle!<br /> Bises.
Répondre
C
Comme elle est tentante ta belle tarte gourmande ! bonne journée
Répondre
L
Voilà une tarte terriblement gourmande !!! Miam ! Bises et bonne soirée
Répondre
L
Waouhh, j'aime
Répondre
N
Une tarte aux bananes, c'est original, cela change,<br /> merci pour l'idée,<br /> bisous
Répondre
L
avec une sauce au chocolat, miam miam !! bonne fin de journée, bises LOu
Répondre
S
hummm j'adore
Répondre
D
superbe cette tarte !
Répondre
M
Une belle tarte originale et goûteuse ! les bananes et les amandes, je n'y aurais pas pensé mais avec ton idée vraiment superbe, je vais essayer l'association, elle me plaît beaucoup, une superbe<br /> et excellente recette, bravo !<br /> Excellente soirée de samedi pour toi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre