Cette recette, c'est THE recette de tarte fine tomate basilic, on l'apprécie tous les étés avec les bonnes tomates du jardin !!
Pour 4 :
1 pâte feuilletée
3cs huile olive
1/2 bouquet de basilic
800g tomates
2 oignons
1cs sucre
sel, poivre
Dans un bol, mélangez 1cs d'huile avec le basilic haché.
Epluchez et coupez les tomates en morceaux, en réservez une entière pour le dessus.
Faites revenir les oignons émincés dans 2cs d'huile d'olive.
Laissez fondre les oignons puis ajoutez les morceaux de tomates.
Laissez cuire 15min pour que la préparation déssèche.
Déroulez la pâte feuilletée, badigeonnez avec le mélange huile-basilic.
Versez la préparation à la tomate.
Coupez en rondelles la tomate restante et disposez-les sur la tarte.
Faites cuire 20min à 210°C.