J'ai utilisé des gâteaux chamonix de Lu pour cette recette, ils sont assez sucrés donc je n'ai pas mis trop de sucre dans la crème au mascarpone. Autant dire que je vais vite refaire ce tiramisu à l'orange car il a plu à tout le monde (les coupes étaient vides en 3min chrono) !
Cette recette est issue du livre Les desserts des biscuits cultes.
Pour 4 :
2 oeufs
50g sucre
150g mascarpone
12 chamonix de Lu
1cs marmelade d'oranges
10cl d'eau
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre.
Incorporez le mascarpone et lissez le mélange.
Battre les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.
Mélangez la marmelade d'oranges avec l'eau.
Trempez rapidement les chamonix et placez deux gâteaux au fond de chaque verrine.
Recouvrir de crème puis placez un chamonix et un peu de coulis d'orange pour la déco !
Réservez au réfrigérateur au moins 4h avant de déguster.