750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

10 juillet 2013 3 10 /07 /juillet /2013 02:34

De délicieux whoopies provenant du blog Lolibox en cuisine, merci pour cette recette ! Bon mercredi et bon goûter !

 

 

Whoopies-pralinoise.jpg

 

 

 

Pour 15 whoopies :

 

200g farine

90g sucre roux

1/2 cc levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

100g beurre

2 oeufs

100g chocolat pralinoise

1cs crème semi-épaisse

Vermicelles colorés

 

 

Faire fondre le beurre.

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre, et le sucre vanillé puis ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

Verser la farine et la levure. Mélanger puis mettre la pâte dans une poche à douille.

Déposer des petits tas sur la feuille de silicone, mettre quelques vermicelles.

Mettre dans le four chaud à 180°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Faites fondre le chocolat à la pralinoise puis ajoutez la crème. Laissez refroidir.

Déposer de la ganache à la pralinoise au milieu d'une coque et coller ensemble deux coques.

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
whoopies au praliné ça doit etre top ;)
Répondre
V
Miamm! Ca donne envie.
Répondre
N
so good!!!! ils sont trop trop choux!
Répondre
M
Ces whoopies me semblent un pur régal, j'aime la présentation colorée et raffinée que tu as faite, bravo pour l'idée gourmande et savoureuse, excellente et superbe recette ! merci à toi<br /> Une très belle fin de journée de mercredi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
C
alors là je t'en pique un pour la route ! bises
Répondre
G
Ils sont superbes tes whoopies avec leur petite touche de couleur, c'est très joli :-) Et le chocolat pralinoise ce doit être un pur délice....
Répondre
D
ils ont l'air délicieux !
Répondre
M
waouh, ce qu'ils sont beaux !!!
Répondre
L
miam! j'en pique un!!
Répondre
L
Je n'en ai encore jamais fait mais cette version pralinoise plairait sans aucun doute à mes petites papilles ! Bises
Répondre