J'ai piqué cette recette sur le livre de recettes de Ker Cadélac, j'ai utilisé leurs galettes bretonnes. J'ai ajouté du chocolat blanc dans la crème au mascarpone et j'ai opté pour un chocolat noir au sésame, une vraie tuerie...
Pour 6 (12 whoopies au chocolat noir et chocolat blanc) :
24 galettes bretonnes Ker Cadélac
125g mascarpone
100g chocolat noir 70% au sésame
80g sucre glace
40g chocolat blanc
1cc crème liquide
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse et onctueux.
Appliquez-en une couche généreuse sur 12 galettes bretonnes et décorez-les avec des vermicelles colorées.
Réservez au frais jusqu'à ce que le chocolat se fige.
En attendant, faites fondre le chocolat avec la crème liquide, laissez refroidir.
Battre le mascarpone, ajoutez ensuite le chocolat blanc fondu et le sucre glace.
Mettre ce mélange dans une poche à douille et garnir les 12 galettes restantes.
Placez 15min au frais puis recouvrez avec les galettes recouvertes de chocolat noir.
Servez 2 whoopies par personne.