Et voilà on a passé quelques jours à Paris pour un séjour gourmand mère/fille, c'était top ! J'ai envie de vous faire partager mes adresses gourmandes : 1er jour, découverte de la pâtisserie L'éclair de génie où Christophe Adam nous propose ses merveilles....
On revient d'une superbe semaine passée à Madère, on a adoré ! Les visites, les randonnées, la plage, la sangria... C'était dépaysant et les madèriens sont sympas :) Je vais être encore absente quelques jours car je vais à Paris pour un séjour gourmand...
Avec ma sœur et ma mère, on a eu la chance de profiter d'un séjour à Paris pour tester les grandes pâtisseries, les plus connues : Michalak, Lignac, L'éclair de genie, Yann Couvreur, le Cafe Pouchkine. Jour 1 : arrêt chez Cyril Lignac en sortant de son...
En ce 1er avril, je vais vous parler de choses sérieuses et je ne suis pas en train de vous faire un poisson d'avril... On va parler des chocolats de Pâques car je suis très gourmande et c'est une de mes fêtes préférées ! Je partage avec vous deux très...
Pour Halloween, je vous propose ces sablés os au parmesan, à tremper dans une petite sauce tomate (pour le sang). Pour 8 : 60g parmesan 1 petit oeuf 120g farine 80g beurre demi-sel 1/2cc paprika Travaillez le beurre avec l'oeuf. Ajoutez le parmesan, la...
On était crèvées, on avait mal aux pieds mais ça ne nous a pas empêché une copine et moi de faire 40min de marche pour dénicher cette pâtisserie réputée de Londres : Primose Bakery dans le quartier Camden ! On on a dégusté un excellent Carrot Cupcake,...
J'ai eu la chance de découvrir un très bon restaurant dans la cadre du travail, l'Orée des Champs à Epineau-les-Voves (89). On ne pouvait pas choisir le menu et du coup je ne connais pas les prix, repas offert par un labo. La première fois, nous avions...
J'ai enfin testé un restaurant étoilé de ma région et nous sommes allées au restaurant "Aux terrasses" à Tournus. Le menu du midi est à 40 euros. Il ne me convenait pas donc j'ai mangé à la carte. En photo, plusieurs amuses-bouche, un turbot avec consommé...
Lors d'un séjour à Annecy j'ai pu tester différentes adresses pour se restaurer et je partage avec vous mes coups de cœur côté restaurant, salon de thé et glacier ! Tout d'abord il y a énormément de glaciers à Annecy mais un seul où il faut faire environ...
J'ai pu passé un merveilleux moment au restaurant La Folie, une très bonne adresse à Auxerre. La cuisine est raffinée, le cadre est magnifique, les propriétaires se limitent à un petit nombre de couverts et c'est super ! Nous avons dégusté : En apéritif...
Nous avons eu la chance d'aller dîner en famille au Relais de Saulx à Beaune, un restaurant ouvert il y a quelques mois par Olivier Streiff de Top Chef et sa campagne. Il propose un menu à l'ardoise qui change très souvent car il cuisine avec uniquement...
Le bowl healthy et végétarien c'est un vrai plaisir de le composer, c'est rapid eet délicieux. Je vous donne ici deux exemples. Bowl avec gaufre de patate douce, avocat et salade de betteraves : Pour les gaufres de patate douce : 260g patates douces cuite...
Un bon plat qui réchauffe aux saveurs indiennes : le curry de légumes d'automne. Pour 6 : 450g potimarron 2 petites patates douces 500g épinards frais Quelques fleurettes de brocolis (une dizaine) 1 petite boîte de pois chiches 1 grosse boîte de tomates...
J'adore les soupes et surtout avec les légumes d'été, je me suis régalée avec cette soupe aubergine, tomate et noix de cajou. Pour 4 : 3 aubergines de taille moyenne 80g noix de cajou 4 tomates 1 gousse d'ail 1 petit poivron rouge 2cs huile d'olive La...
Aujourd'hui j'ai envie de vous présenter un restaurant que j'aime beaucoup, le bistrot de Lucien à Gevrey-Chambertin. Déjà deux fois que je dîne dans ce restaurant et à chaque fois je suis ravie. Le bistrot de Lucien propose deux menus : entrée, plat,...
Une nouvelle recette de galette aux fruits très gourmande : la galette aux poires et crème de marrons ! Pour 6 : 1 pâte feuilletée 3 poires 10g sucre + 25g 70g beurre + 10g 2 oeufs 60g poudre d'amandes Crème de marrons : 4 belles cuillères à soupe Un...
Des barres très saines que vous pouvez emmener partout, au boulot, au sport ou lors d'une aprem shopping... Voici les barres de céréales dattes et noisettes ! Pour 5 barres : 8cs flocons d'avoine 4 grosses dattes Medjoul de mon partenaire Keimling Une...
Les pasta magiques je suis devenue fan, c'est tellement pratique ! Cette fois j'ai opté pour les pasta magiques italiennes pancetta, mozzarella et tomates séchées ! Pour 4 : 200g penne 250g mozzarella 140g tomates séchées marinées à l'huile avec leur...
Eh oui encore un Carrot cake, j'adore ça ! C'est grâce à une copine, Suzy, que j'ai trouvé cette recette de Carrot cake plus parfumer sur le site Journal des femmes. Pour 6 : 250g carottes (poids épluchées et râpées) 175g poudre d'amandes 50g noix de...
Premier essai de gratin Mac and Cheese et on a adoré cette version carotte et crème de curry ! Pour 6/8 personnes : 500g macaronis 1 poignée de gros sel 150g philadelphia ou saint-morêt 150g cheddar râpé 20cl crème liquide 2 carottes moyennes râpées 1...
Une recette healthy cette fois, je vous propose un Parmentier de poisson, patate douce et quinoa que j'ai vu sur un blog que je suis depuis très longtemps : Fish Custard. Pour 3 : 2 filets de poisson 400g patates douces 1 echalote 50g quinoa 1 cube court...
Les pois cassés sont une bonne source de protéines végétales, on se régale avec ce gratin de légumes aux pois cassés ! Pour 6 : 1 brocoli 4 carottes 1/2 boule de céleri 200g pois cassés 20cl bouillon de poule 300g fromage blanc 3cs moutarde à l'ancienne...
Le Bo Bun se compose de nouilles (vermicelles de riz), de légumes, de viande (ou pas...), le tout assaisonné avec une sauce soja-sésame ! Un plat complet et savoureux, mon Bo Bun est végétarien. Pour 4 : 1 paquet de vermicelles de riz 4 steaks de soja...
J'ai piqué cette recette sur le blog Cuisine ta ligne, c'est top de faire ses steaks végétalien maison, j'ai adoré cette version aux haricots rouges. Pour 8 steaks : 1 poivron rouge 500g haricots rouges 2 gousses d'ail 1 oignon 50g flocons d'avoine 50g...
Pour 2 : 120g tofu soyeux 200g légumes (brocolis et butternut) 1cc cumin Ail (facultatif) Sel 200g pâtes complètes Lavez, épluchez et coupez en morceaux la butternut. Lavez et coupez le brocoli en fleurettes. Faites cuire les légumes au cuit-vapeur. Faites...