Avec cette recette, ne vous attendez pas a avoir les mêmes pains au chocolat que ceux de votre boulanger... C'est une version briochée plus simple et plus rapide ! J'ai trouvé cette recette sur le blog Ma p'tite popotte !
Pour 5 pains au chocolat :
12cl lait tiède
8 g levure boulangère
250g farine
40g sucre
1/2cc sel
80g beurre
Des bâtonnets de chocolat noir
Fouettez la levure dans le lait tiédi.
Ajoutez la farine, le sucre et le sel. Mélangez et pétrissez pendant 4min (j'ai utilisé mon robot).
Incorporez le beurre coupé en morceaux. Pétrissez encore 4min.
Couvrez le bol du robot à l'aide d'un torchon et laissez la pâte lever pendant 1h.
Étalez la pâte sur un rectangle de 50*20cm. Coupez 5 rectangles de 10cm chacun.
Déposez un bâtonnet de chocolat, commencez à rouler, ajoutez l'autre bâtonnet et finir de rouler.
Couvrez a l'aide d'un torchon et laissez lever 1h.
J'ai doré mes pains au jaune d'œuf mais il faut éviter à mon avis, ils se sont craquelés à la cuisson...
Faites cuire 15min à 180 degrés.