Les aubergines et les courgettes, ça suffit, on en a plus envie alors il faut chercher l'inspiration !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Gabie, je l'ai un peu modifiée en enlevant le cumin et en rajoutant de la crème liquide à 15%.
On a accompagné cette purée avec des knacks du supermarché (pardon aux Alsaciens!!), Nono l'Alsacien a fini par dire "dés qu'on retourne en Alsace on achète des vraies knacks et des gendarmes!!".
Pour 4 :
500g carottes
500g pommes de terres
2 cubes de bouillon de volaille
12cl crème liquide
sel, poivre
Epluchez et coupez les légumes en dés.
Faites chauffer dans une grande casserole de l'au et ajoutez le bouillon.
Versez les légumes dedans et faites-les cuire 30min (commencez à compter à la reprise de l'ébullition).
Ecrasez ensuite les légumes à l'aide d'un presse-purée (ou d'un moulin à légumes).
Salez, poivrez et ajoutez la crème liquide.