Un risotto qui change, aux crevettes et courgettes, ça vous tente ?
Pour 4 :
320g riz rond
800g crevettes (moitié grosse crevettes, moitié crevettes grises)
1 courgette
1 oignon
15cl vin blanc
50g parmesan râpé
1,2L bouillon de légumes
2cs crème fraiche épaisse
30g beurre
2cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Décortiquez les crevettes, faites-les sauter 3min avec 1cs d'huile d'olive, l'ail haché, le sel et le poivre.
Taillez la courgette en dés et faites-la sauter dans le reste d'huile d'olive dans une autre poêle.
Dans une grande casserole, faites fondre l'oignon émincé dans le beurre.
Ajoutez le riz et remuez pour qu'il devienne translucide.
Versez le vin et laissez-le s'évaporer, salez et poivrez.
Ajoutez du bouillon chaud louche par louche jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Hors du feu, incorporez dans cet ordre : le parmesan, la crème, les crevettes, la courgette.
Couvrez et laissez reposer 5min.
Servez chaud.