Une belle découverte, trouvée parmi les fiches Herta.
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
100g d'allumettes de bacon
150g de Gorgonzola
300g de céleri rave
20 cl de créme liquide
3 oeufs
Quelques gouttes de jus de citron
Préchauffez le four 200 degrés.
Faites précuire la pâte pendant 15min.
Baissez le four à 180 degrés.
Epluchez le céleri, prélevez 1/4 et râpez-le. Ajoutez un peu de citron et mélangez.
Coupez le reste en petit dés, faites le revenir dans une cs d'huile d'olive pendant 2 min, ajoutez 100ml d'eau et faites cuire à couvert pendant 5min, egouttez et laissez refroidir.
Fouettez les oeufs, ajoutez la créme.
Répartissez le céleri en dés sur le fond de tarte, le bacon, le gorgonzola en morceau et couvrez du mélange créme oeuf.
Faites cuire 20 à 25min.
Une fois sorti du four parsemez de céleri râpé.