Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
Déjà, je suis désolée mais ma chenille briochée au nutella ressemble plutôt à un serpent... A la cuisson, le nutella a coulé et on dirait une langue de serpent !
Sinon cette délicieuse recette de brioche provient du blog Les petits plats de Patchouka.
130 ml de lait tiède
1 oeuf
50g de sucre
un sachet de sucre vanillé
1/4 cc de sel
80g de beurre
300g de farine
1 sachet de levure boulangère
Nutella
1 carré de chocolat (ou 2 pépites de chocolat)
Dans la cuve de votre map, versez tous les ingrédients et lancez le programme pâtes levées.
Laisser reposer 1 heure dans la cuve de la map.
Sortir la pâte du bol et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
Découper des lanières sur la moitié de la pâte.
Tartiner du Nutella sur la seconde moitié de pâte.
Rouler la partie au Nutella sur elle-même.
Poser les lanières une par une sur le boudin.
Tourner le boudin par endroit pour former la chenille et la poser sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé
Couper le carré de chocolat en deux et les placer de façon à faire des yeux.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Préchauffer votre four à 180°C.
Badigeonner la chenille de lait.
Cuire 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6) - à adapter à votre four.
Une petite part ? Je n'ai pas eu le courage de lui couper la tête...