Pour ces cupcakes coccinelle framboise et chocolat blanc, j'ai opté pour la recette de moelleux framboise et chocolat blanc de Julie Andrieu. Pour le topping, c'est un mélange de philadelphia, de framboises fraiches et de sucre glace !
Pour 12 cupcakes
2 oeufs
20cl crème semi épaisse
120g chocolat blanc
150 g framboises
8cl huile
270g farine
110g sucre
2cc levure chimique
Un peu d'extrait de vanille
1 pincée de sel
Coupez le chocolat blanc en petits morceaux.
Dans un grand saladier, mélangez la crème avec les oeufs.
Ajoutez l'huile et la vanille liquide.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre, le sel et mélangez rapidement. Il ne faut pas trop mélanger la pâte, sinon vos gâteaux seront moins moelleux.
Incorporez le chocolat blanc et les framboises.
Versez la pâte dans des moules à muffins aux 2/3.
Faites cuire 15min à 180 degrés.
Pour le topping :
400g philadelphia nature
100g sucre glace
Coloranr rose en poudre
Une douzaine de framboise
Mélangez tous les ingrédients puis versez le topping dans une poche à douille.
Décorez vos cupcakes.
Décoration : kit coccinelle Wilton