Ma copine Laura nous a invité à un apéritif dinatoire et ces mini-burgers apéritifs ont eu un succès fou !
Voici sa recette pour une trentaine de mini-burgers :
420g farine
10g levure boulangère
30g sucre
2cc sel
175ml lait
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
25g beurre mou
Pour la dorure : 1 blanc d'oeuf, un peu d'eau et des graines de sésame
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre.
Ajoutez le beurre mou.
Pétrissez la pâte pendant 15min.
Laissez reposer la pâte pendant 1h30 à l'abri des courants d'air, sous un torchon et dans une pièce chaude.
Divisez la pâte en 30 petites boules, déposez-les sur un pla de travail fariné.
Laissez reposer à nouveau 1h.
Dorez avec le blanc d'oeuf et l'eau. Parsemez de graines de sésame.
Enfournez 8-10min à 190°C en surveillant.
Laissez refroidir avant de les garnir.