Un joli plat de pasta plein de saveurs avec les poivrons, tomates et le persil ! Pour les végétariennes, ça doit être aussi très bon sans pancetta.
Pour 6 :
500g spaghetti
6cs huile d'olive
90g pancetta
1 oignon
1 poivron jaune
1 poivron rouge
1cs basilic haché
1kg tomates
1/2cc origan séché
100g persil haché
Sel, poivre
Epluchez et coupez en dés les poivrons.
Epluchez et hachez l'oignon.
Coupez vos tomates en quartiers.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle et faites rissoler la pancetta pendant 5min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Ajoutez l'oignon, le persil, le basilic et les poivrons, puis laissez revenir 10min environ.
Incorporez les tomates et l'origan.
salez et mélangez soigneusement. Laissez frémir à feu moyen pendant 20min jusqu'à ce que les tomates aient fondu.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, égouttez-les soigneusement.
Servez bien chaud.