Présentation

Recherche

Calendrier

Juillet 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<< < > >>
Lundi 1 avril 2013 1 01 /04 /Avr /2013 02:36

Voici mon gâteau de Pâques en pâte à sucre ! Pour la base, j'ai repris ma recette de moelleux au chocolat de Cyril Lignac et j'ai mis de la gelée de framboises.

Les décors sont en pâte à sucre et pâte d'amande. 

 

gateau-paques-loin.jpg

 

 

 

 

Pour 8-10 personnes :

 

160g beurre

300g chocolat

6oeufs

125g sucre

120g farine

1 pot de gelée de framboises

500g pâte à sucre blanche

 

 

Préchauffez votre four th6 (180°C)

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.

Incorporez le mélange chocolat-beurre à la préparation.

Faites cuire 30min à 180°C puis laissez refroidir 10mon avant de servir.

 

Laissez refroidir puis coupez le gâteau en deux avec un couteau à pain.

Tartinez de gelée de framboises puis recouvrez avec l'autre moitié.

Tartinez le dessus du gâteau avec un peu de gelée de framboises.

Recouvrez de pâte à sucre préalablement étalée sur une feuille de papier sulfurisé.

Décorez avec des oeufs, poules...

 

 

  gateau-paques-zoom.jpg

  gateau-paques-part.jpg

 

 

Bon lundi de Pâques  !

 

kjk

Par Rolly
Ecrire un commentaire - Voir les 12 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés