Voici mon gâteau de Pâques en pâte à sucre ! Pour la base, j'ai repris ma recette de moelleux au chocolat de Cyril Lignac et j'ai mis de la gelée de framboises.
Les décors sont en pâte à sucre et pâte d'amande.
Pour 8-10 personnes :
160g beurre
300g chocolat
6oeufs
125g sucre
120g farine
1 pot de gelée de framboises
500g pâte à sucre blanche
Préchauffez votre four th6 (180°C)
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.
Incorporez le mélange chocolat-beurre à la préparation.
Faites cuire 30min à 180°C puis laissez refroidir 10mon avant de servir.
Laissez refroidir puis coupez le gâteau en deux avec un couteau à pain.
Tartinez de gelée de framboises puis recouvrez avec l'autre moitié.
Tartinez le dessus du gâteau avec un peu de gelée de framboises.
Recouvrez de pâte à sucre préalablement étalée sur une feuille de papier sulfurisé.
Décorez avec des oeufs, poules...
Bon lundi de Pâques !
kjk