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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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23 mars 2014 7 23 /03 /mars /2014 01:51

Un temps un peu pluvieux, on se dit que c'est vraiment un temps à faire des gaufres... C'est parti pour la recette des gaufres de Liège !

 

 

 

gaufres-liege.jpg

 

 

 

Pour 10 gaufres :

 

370g farine
13,5cl lait
2 œufs

1cc  levure boulangère
1cc levure chimique
1 pincée de sel
20g sucre
150g beurre
1 bouchon de fleur d'oranger
Du sucre perlé ou du sucre pour le dessus de la gaufre

 

 

 

Faire fondre le lait et le beurre.

Mélangez tous les ingrédients ensemble avec un batteur pendant 5 minutes.

Laissez reposer la pâte dans une pièce chaude pendant 2h (ou plus c'est mieux), elle va gonfler !

Formez des boules de pâte et saupoudrez-les de sucre.

Faites chauffer l'appareil a gaufre avec un peu d'huile et faites cuire vos gaufres.

Saupoudrez de sucre perlé.

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Kalinka 26/03/2014 12:56

j'adore ces gaufres qui nous viennent de mes voisins belges

Gourmandine 47 24/03/2014 15:12

Mmmm !! c'est très appétissant tout ça.... Elles sont très belles :-)

lolo 24/03/2014 13:12

Elles sont bien jolies tes petites gaufres ! Bises et bonne journée

Ingrid Lolibox 24/03/2014 11:15

Je n'y résisterai pas !!!
Bizoux

Miss Bretzel 23/03/2014 15:36

Une recette que j'ai envie de tester depuis bien longtemps!

doudoute 23/03/2014 11:45

elles ont l'air terribles !

Mapopotte 23/03/2014 10:57

une belle gourmandise

LadyMilonguera 23/03/2014 09:51

Comme elles me font envie tes gaufres !

Mely 23/03/2014 08:36

Alors ça c'est mon péché mignon... Quel délice !! Je te les troquerais même contre le pain perdu qu'on a mangé ce matin, c'est dire !
Bisous, bon dimanche !