Aussi appelée panna conna, flan ou bleubleubleu par certains (dédicace à Damien) !!
J'ai trouvé cette recette bien gourmande chez RiriColibri, on s'est tous régalé et c'était ma première panna cotta (ou panna conna) !
Il faudra que je m'améliore pour le démoulage.
Pour 6 petites verrines :
200ml lait
200ml crème liquide légère
80g nutella
1 sachet de gélatine en poudre ( ou 1cc agar-agar)
Par panna cotta : 1/2 cc pâte de spéculoos crunchy
Dans une casserole,faites chauffer le lait et la crème, ainsi que le nutella.
Mélangez au fouet où en faisant des huit afin de bien dissoudre le nutella.
Dissoudre la gélatine dans 2cs d'eau, laissez gonfler puis incorporer à la préparation.
Maintenir à frémissements pendant 2 min puis versez dans les verrines.
Laisser refroifir à température ambiante puis réfrigérez au minimum 2h.
Au moment de servir, faites fondre la pâte de speculoos au micro-ondes (attention, c'est très rapide!!).