750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 01:54

On se fait plaisir avec cette tarte aux pommes de terre, cancoillotte et lardons ! Pour déculpabiliser, je l'ai servie avec des carottes râpées.

 

 

tarte-pdt-cancoillotte-part.jpg

 

Pour 6 :

 

1 pâte feuilletée

3 oeufs

15 cl de crème liquide

2 oignons jaunes

200g lardons fumés

1 pot de cancoillotte nature

5 pommes de terre

Sel, poivre 

 

Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée.

Foncez le moule à tarte avec la pâte sans oublier de la piquer.

Fairtes revenir les oignons émincés avec les lardons dans une poêle.

Dans un saladier, mélangez la cancoillotte, les oeufs, la crème liquide, le sel et le poivre.

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher et les couper en cubes.

Ajoutez les oignons et les lardons sur le fond de la tarte.

Ajoutez les pommes de terre et pour finir le mélange oeufs et crème

Faites cuire 30 mn à 210° C en surveillant !

 

tarte-pdt-cancoillotte-entiere.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
I would like to do it. I just needed enough instruction.
Répondre
S
aïe aïe aïe !! j'adore
Répondre
R
Une tarte bien rustique et réconfortante !
Répondre
G
Elle a l'air délicieuse ta tarte aux pommes de terre :-)
Répondre
L
J'ai fait une tarte similaire cet hiver c'est excellent ! Bonne journée
Répondre
M
Huuum ! J'en ai déjà fait une presque identique... Réconfort assuré, c'est délicieux !
Bises, bon mardi !
Répondre