Je n'avais encore jamais fait de tortilla, c'est chose faite pour un apéritif dinatoire ! C'était bon, la prochaine fois j'essaye en ajoutant des poivrons confits !
Pour 6 :
6 oeufs
3 pommes de terre
1 échalote
3cs d'huile d'olive
Sel, poivre
Faites cuire vos pommes de terre à l'eau, pelez-les puis coupez-les en rondelles de 3mm d'épaisseur.
Pelez et émincez l'échalote.
Faites revenir l'échalote dans une poêle pas trop grande avec l'huile d'olive.
Ajoutez les pommes de terre et laissez cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit fondant et bien doré.
Salez et poivrez.
Battre les oeufs en omelette et vezsez dans la poêle.
Laissez cuire 5min à feu moyen.
Lorsque la tortilla commence à se décoller des bords, retournez-la d'un coup sec sur une assiette puis faites-la glisser délicatement dans la poêle pour cuire l'autre côté encore 5min.
Servez tiède en coupant en petits morceaux.