750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 01:40

Un goûter qui va plaire aux enfants et aux gourmands, des whoopies pépito et chocolat blanc ! Cette recette est issue du livre Les desserts des biscuits cultes.

 

 

Whoopies-pepito.jpg

 

 

 

Pour 12 whoopies :

 

100g chocolat blanc

60g crème liquide

10g beurre

Vermicelles

24 Pépitos

 

Hachez le chocolat blanc finement.

Faites chauffer la crème à feu doux sans la laisser bouillir.

Retirez du feu.

Versez le chocolat dans la crème et remuez très vite pour lisser le tout.

Laissez reposer à température ambiante minimum 1h, le mélange doit refroidir.

 

Pour le dressage, tartinez avec une cuillère à soupe de ganache la face non chocolatée du pépito.

Assemblez les pépitos deux à deux et parsemez de vermicelles sur la tranche.

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
Miiaaaaam
Répondre
M
Sympa cette idée !
Répondre
G
Mmmm ! je ne suis pas dans la catégorie des enfants, mais bien dans celle des gourmands et je trouve ta recette fort alléchante :-))

Bisous
Répondre
D
très gourmands !
Répondre
L
Oh oui c'est délicieux!! Ils sont super-mimi en plus!! Bises
Répondre
C
Un vrai goûter d'enfant (pour petits et grands)!
Répondre
L
il fallait y penser!!!
Répondre
T
C'est rigolo ça!
Répondre
M
J'adore les pépitos, l'idées est super sympa ! Bises.
Répondre
M
Ils sont juste excellents ces whoopies Rolly ! une association superbe d'excellents chocolats pour une recette aussi succulente que gourmande, bravo, voilà de quoi nous régaler à Pâques, merci à
toi
Je te souhaite une très belle journée de mercredi, bisous
Jacqueline
Répondre