Pour cette belle tarte soleil épinards ricotta, il vous faut 10min de préparation et seulement 4 ingrédients !
Pour 6-8 :
2 pâtes feuilletés
300g de feuilles d'épinards
250g ricotta
1 jaune d'œuf
Faites suer les feuilles d'épinards dans une grande poêle pendant 10min en mélangeant souvent.
Laissez un peu refroidir dans un saladier puis melangez à la ricotta.
Posez le premier disque de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etalez lles epinards sur le disque de pâte en veillant à laisser une bordure d'environ 2cm.
Humidifiez la bordure avec de l'eau puis couvrez avec le second disque de pâte feuilletée.
Soudez bien les bords en appuyant avec le bout des doigts.
Retournez un verre et coupez 24 bandes en partant du centre (le disque en 4 puis chaque quart en 3 puis ensuite en 2).
Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau.
Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
Faites cuire 30-35min à 180 degrés.
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