On se croirait presque en Suède en dégustant ces cinnamon roll au petit-déjeuner !
Pour la pâte à brioche :
300g farine
20g levure de boulanger
80g beurre fondu
10cl lait
3 oeufs
1 pincée de sel
Pour la garniture :
50g beurre fondu
80g cassonade
2cc cannelle moulue
Préparez la pâte à brioche :
Versez la farine dans le bol de votre robot puis ajoutez le beurre fondu.
Commencez à pétrir puis incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez ensuite le lait tiède et la levure émiettée puis le sel.
Pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène et non collante.
Couvrez la pâte et laissez-la lever 1h30 dans une pièce chaude à l'abri des courants d'air.
Préparez la garniture en mélangeant l'ensemble des ingrédients.
Tartinez cette garniture sur la pâte étalée en rectangle.
Roulez la pâte en rouleau et coupez ce rouleau en 8 ou 9 tranches environ.
Disposez les tranches dans un moule rond et laissez lever encore 30min dans un endroit chaud à l'abri des coutants d'air.
Faites cuire 20 à 25min à 200°C.
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