Je crois que je vais devoir en refaire très vite car ils ont été dévoré un un jour mes biscuits suédois avoine chocolat comme les biscuits Ikea.
Pour 25 biscuits :
100g sucre
100g son d'avoine (ou flocons d'avoine mixés)
90g beurre demi-sel
35g farine
1cc levure chimique
1/2cc vanille liquide
30g blanc d'oeuf
200g chocolat a cuire de bonne qualité
Mélangez le son d'avoine avec le sucre et la farine.
Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger.
Incorporez le blanc d'oeuf et la vanille.
Laissez la pâte refroidir avant d'ajouter la levure, bien mélanger.
Laissez reposer la pâte dans un saladier 2h au réfrigérateur.
Ensuite, façonnez des boules de pâte de 8g exactement que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 7min à 200°C et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, trempez le côté d'une galette et retournez sur la galette nature.
Laissez refroidir avant de conserver dans une boite à biscuits.