Une recette de saison avec les fraises du jardin, l'excellent Crumb Cake fraise, c'est trop bon !
Pour 8 :
3 œufs
90g sucre roux
50g beurre fondu
100g fromage blanc
170g farine
1cc levure chimique
300g fraises
Pour le crumble : 75g beurre froid, 75g sucre roux, 100g farine
Fouettez les œufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Versez le beurre fondu puis le fromage blanc.
Fouettez puis ajoutez la farine et la levure.
Melangez bien puis versez la pâte dans un moule beurré.
Deposez les mofceaux de fraise sur la pâte à gâteau.
Preparez ensuite le crumble en mélangeant du bout des doigts l'ensemble des ingrédients.
Versez le crumble sur la rhubarbe.
Faites cuire le gâteau 35min à 180 degrés jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.