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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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14 décembre 2016 3 14 /12 /décembre /2016 02:30

J'adore cette période, déguster des biscuits de l'avent... Cette fois je vous propose des biscuits de l'avent ah praliné et abricots secs.

 

Pour une trentaine de biscuits :

170g farine

70g sucre glace

75g beurre mou

60g poudre de noisettes

50g chocolat praliné

50g abricots secs

1 œuf 

1 sachet de sucre vanillé 

1 gousse de vanille

Sel

 

Faites fondre le chocolat et laissez-le tiédir.

Incisez la gousse de vanille sur sa longueur, prélevez ses graines.

Hachez très finement les abricots secs.

Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le chocolat praliné. Ajoutez l'œuf, les abricots secs, 20g de sucre glace, la poudre de noisettes, les graines de vanille et une pincée de sel. Fouettez bien puis incorporez la farine.

Faconbez deux boudins de page de 3cm de diamètre, enveloppez-les dans du film alimentaire et réservez 2h au frais.

Détaillre les boudins de pâte en tranches de 2cm, façonnez-les en forme de croissants de lune, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 12min à 180 degrés.

Dans un bol, mélangez le reste du sucre glace avec le sucre vanillé, roulez-y délicatement les croissants de lune encore chauds et laissez-les refroidir sur une grille.

Biscuits de l'avent praliné et abricots secs

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