750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

29 janvier 2017 7 29 /01 /janvier /2017 01:58

Très satisfaite de ce cake pomme cannelle a l'ancienne !

 

Pour 8 :

3 pommes

2 œufs 

60g sucre 

1 sachet sucre vanillé 

230g farine

1 sachet de levure chimique 

1/2cc cannelle 

1 pincée de sel 

2cs huile neutre 

90ml lait

50ml crème liquide 

Pour la finition : 30g beurre fondu, 2cc sucre et 1 sachet de sucre vanillé

 

Epluchez et coupez les pommes en cubes.

Fouettez les œufs avec les sucres.

Incorporez la farine, la levure, la cannelle, le sel.

Délayez avec le lait et la crème puis incorporez l'huile.

Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, ajoutez la moitié des cubes de pommes puis versez le reste de pâté. Terminez par les cubes de pomme que vous enfoncez légèrement. 

Faites cuire 30min à 180 degrés puis versez le melange beurre fondu-sucre sur le cake et faites cuire à nouveau 15min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Cake pomme cannelle à l'ancienne
Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Mais il est trop beau ce cake. Biz
Répondre
P
j'adore je prend bisous bon dimanche
Répondre