Très satisfaite de ce cake pomme cannelle a l'ancienne !
Pour 8 :
3 pommes
2 œufs
60g sucre
1 sachet sucre vanillé
230g farine
1 sachet de levure chimique
1/2cc cannelle
1 pincée de sel
2cs huile neutre
90ml lait
50ml crème liquide
Pour la finition : 30g beurre fondu, 2cc sucre et 1 sachet de sucre vanillé
Epluchez et coupez les pommes en cubes.
Fouettez les œufs avec les sucres.
Incorporez la farine, la levure, la cannelle, le sel.
Délayez avec le lait et la crème puis incorporez l'huile.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, ajoutez la moitié des cubes de pommes puis versez le reste de pâté. Terminez par les cubes de pomme que vous enfoncez légèrement.
Faites cuire 30min à 180 degrés puis versez le melange beurre fondu-sucre sur le cake et faites cuire à nouveau 15min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
commenter cet article …