Petit repas en famille et ma mère a préparé une excellente tarte aux noix et chocolat, je lui ai piqué sa recette du coup !
Pour 4-6 :
1 pâte sablée maison (voir ma recette dans tarte aux quetsches ou tarte aux mirabelles)
50g noix hachées
50g beurre mou
1 petit blanc d'oeuf
30g sucre
80g chocolat à cuire
80g crème liquide
Cerneaux de noix pour la décoration.tarte
Préparez puis réservez la pâte sablée.
Fouettez le beurre mou avec les noix hachées finement. Montez le blanc en neige assez ferme et continuez de battre en incorporant progressivement le sucre.
Incorporez délicatement ce mélange à la préparation aux noix.
Foncez votre moule à tarte avec la pâte sablée, piquez à l'aide d'une fourchette, faites cuire à blanc 10min à 180 degrés. laissez refroidir.
Versez la préparation aux noix sur la pâte cuite puis remettez au four15-20min à 180 degrés.
Préparez la ganache au chocolat en portant la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat coupé finement, mélangez.Laissez refroidir puis versez sur la crème aux noix.
Décorez de cerneaux de noix.