750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

18 novembre 2017 6 18 /11 /novembre /2017 03:56

Eh oui une tartiflette végétarienne c'est possible en remplaçant les lardons par du tofu fumé.

 

Pour 4 :

8 pommes de terre nouvelles moyennes

100g tofu fumé

2 oignons

1cs huile d'olive

20g beurre demi-sel

220g reblochon fermier

20cl crème liquide

Sel, poivre

 

Lavez et grattez vos pommes de terre nouvelle.

Faites-les cuire à la vapeur, elles doivent rester un petit peu fermes.

Epluchez et émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, faites revenir les oignons.

Ajoutez le tofu fumé coupé en petits cubes.

Salez, poivrez.

Une fois cuites, coupez les pommes de terre en rondelles.

Disposez une partie des pommes de terre dans le fond du plat à gratin, ajoutez une couche d'oignons/tofu fumé, arrosez avec un peu de crème et disposez des lamalles de reblochon.

Poursuivez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, terminez par des lamelles de reblochon.

Faites cuire 20min à 190°C, le dessus doit gratiner. Surveillez.

 

 

 

 

Tartiflette végétarienne
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Bonne idée ! Le tofu fumé, c'est excellent ! Très bon aussi pour faire une flammenkueche !
Répondre