Une tarte qui sent bon l'été, vous allez adorer cette tarte courgette ricotta menthe fraîche et pignons de pin !
Pour 6 :
1 rouleau de pâte brisée
1 courgette
250g ricotta
2 œufs
3 cs crème fraiche épaisse
Quelques feuilles de menthe
80g pignons de pin
3 poignées de gruyère râpé
Sel, poivre
Foncez votre moule à tarte, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et replacez au frais pour 30 minutes. Préchauffez le four à 200°C.
Pendant ce temps, lavez la courgette, essuyez-la et détaillez la en fines rondelles de 1 à 2 mm d’épaisseur. Dans une poêle, faites griller à sec les pignons de pin, sur feu moyen. Laissez refroidir.
Rincez et ciselez les feuilles de menthe. Réservez.
Dans un saladier, mélangez de façon bien homogène la ricotta, la crème et les œufs. Ajoutez la menthe. Salez et poivrez généreusement.
Disposez les rondelles de courgette sur le fond de tarte en les superposant légèrement. Versez le mélange à base de ricotta par-dessus les légumes, parsemez de pignons de pin et de comté râpé. Enfournez pour environ 40 minutes.
commenter cet article …