750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Colin et sa sauce aux échalotes

    10 février 2013

    Je me mets vraiment à apprécier le poisson mais seulement si une bonne sauce l'accompagne, j'ai testé cette sauce aux échalotes et ça m'a plu ! Pour 4 : 200g échalotes 25g beurre 25cl vin blanc sec 15cl crème liquide Sel, poivre Epluchez et émincez les...

  • Risotto façon tartiflette

    26 janvier 2013

    Le risotto on l'aime à toutes les sauces !!! Je vous propose cette variante, un risotto façon tartiflette pour les amateurs de reblochon. Pour 4 : 250g riz rond 25cl vin blanc sec 75cl eau 1/2 reblochon 1 oignon 250g allumettes de jambon Sel, poivre Emincez...

  • Marbré au Nutella

    01 mars 2013

    Une belle recette de marbré au Nutella issue du livre Nutella, les recettes cultes ( version 2) ! Avec mes moules en forme de petits pots de Nutella, c'est trop mignon et pratique en verion mini. Pour 6-8 : 150g beurre mou 80g sucre 3 oeufs 180g farine...

  • Tiramisu aux framboises et biscuits roses

    14 février 2013

    Ce tiramisu aux framboises et biscuits roses était parfait après un repas copieux, plus personne n'avait faim et pourtant il a été mangé en 2min ! Ce dessert serait parfait pour votre diner de Saint Valentin. Pour 6 : 6 biscuits roses de Reims 6 mini...

  • Canard au vin

    01 février 2013

    Le canard au vin, c'est un régal surtout avec un bon vin rouge ( c'est une bourguignonne qui vous parle !). Je l'ai accompagné des navets au curry de mon partenaire Légum'andise ! Pour 4 : 4 magrets ou cuisses de canard (bien dégraissés) 1 oignon 100g...

  • Spaghetti foie gras et pleurotes

    06 décembre 2012

    Il vous reste du foie gras après les fêtes ou vous adorez les pasta, je vous propose mes spaghetti au foie gras et pleurotes ! Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog La serviette sur la table, on peut gagner un joli panier gourmang"Ducs...

  • Cannelés bordelais

    05 février 2013

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse de recettes de cannelés bordelais, vous pouvez tester, vous ne serez pas déçus ! Pour 12 petits cannelés : 1 gousse de vanille 20cl lait 20g beurre mou 50g sucre en poudre 1 oeuf 1cs rhum 45g farine 1 pincée...

  • Kringle au chocolat

    16 février 2013

    Je n'avais pas encore testé le fameux kringle, enfin c'est plutôt maman qui a testé avec sa map ! Il était délicieux pour le petit-déjeuner. Pour 6-8 : Pour la pâte : 300g farine 1 sachet levure boulangère 1 oeuf 30g de beurre aux cristaux de sel 12cL...

  • Cupcakes au kinder

    06 mars 2013

    Gourmands et régressifs, ces cupcakes au kinder sont vite partis pour le goûter ! Avec cette recette, je participe au concours Best America's Food du blog Anne aux fourneaux. Pour 6 cupcakes : 20g beurre 1 oeuf 7,5cl lait 30g sucre 1cc arome vanille 100g...

  • Parmentier de chorizo

    28 mars 2013

    Un parmentier au chorizo bien relevé et avec une note fraiche grâce à la menthe, c'est un régal ! Pour 6 : 1 chorizo doux 1.5kg de pommes de terre 25cl lait 60g beurre sel, poivre 2 verres de vin rouge 2cs menthe séchée Comté râpé Epluchez les pommes...

  • Croissants de Christophe Felder

    30 janvier 2013

    Je vous propose cette recette de croissants de Christophe felder qui n'est as très difficile mais assez longue. Elle est parfaite pour les longues journées de pluie... Et après, vous êtes satisfait du résultat et tout le monde se régale ! Pour environ...

  • Galette des rois banane, coco, pépites de chocolat

    04 janvier 2014

    Cette galette banane, coco, chocolat est une belle variante de la traditionnelle galette des rois, on a adoré ! Pour 4 : 3 bananes 3cs sucre Une noix de beurre 40g coco râpée 1 oeuf 50g pépites de chocolat 1 pâte feuilletée 2cs lait 1 jaune Epluchez et...

  • Poulet au citron confit

    02 mars 2013

    Je suis dans ma période "citron", j'adore ça ! Je suis même capable de manger du pain imbibé de citron par gourmandise. Ce poulet au citron confit est un bon petit plat mijoté. Pour 2 : 2 blancs de poulet 1 citron confit 1 gros oignon 1 dose de safran...

  • Wraps au thon et comté

    25 juin 2013

    Les wraps, on adore ça à l'apéritif ou en pique-nique !! Je vous propose aujourd'hui des wraps au thon et au comté. Pour 6 wraps thon et comté : 100g comté 20 tomates cerises 150g thon au naturel 1 oeuf dur 1cs moutarde 6 tortillas de blé Détaillez le...

  • Cheesecake au citron sans cuisson

    27 février 2013

    Cette fois je vous propose un cheesecake au citron sans cuisson, ultra rapide à réaliser et bien gourmand avec ces speculoos ! Pour 15 mini cheesecake ( ou 4 cheesecakes de taille normale) : 250g mascarpone 1 barquette de philadelphia nature 2 citrons...

  • Cheesecake banane caramel

    10 avril 2013

    Un cheesecake banane caramel qui rentre directement dans le top 3 des cheesecakes selon l'expert ! Pour 4 : 220g philedelphia nature 2 bananes bien mures 60g sucre Une douzaine de speculoos 40g beurre 50g chocolat au caramel 5cl crème liquide Mixez les...

  • Cupcakes aux smarties

    22 février 2013

    Eh oui encore des cupcakes, des cupcakes aux smarties cette fois ! Même mon bourriquet n'y résiste pas. Pour 12 cupcakes : 40g beurre 2 oeufs 15cl lait 50g sucre 1cc arome vanille 200g farine 1cs levure chimique 50g mini smarties et 15g pour la déco 2...

  • Wraps jambon, chèvre, concombre

    29 juin 2013

    Encore des wraps !! Je pense que j'ai choppé la wrapsonite aigue ! lol . Cette fois, c'est en version jambon, chèvre et concombre :) Pour 6 wraps : 1 concombre 6 tranches de jambon 100g chèvre frais 6 tortillas de blé Lavez et coupez le concombres en...

  • Pommes de terre lyonnaises

    22 mars 2013

    C'est un classique chez nous, des pommes de terre au vin blanc et persil qu'on appelle pommes de terre lyonnaises. Cette recette se fait à la cocotte-minute. Pour 4 : 1kg de pommes de terre à chair ferme 2 verres de vin blanc 1/2 verre d'eau 2cs d'huile...

  • Le brookies

    16 mars 2013

    Cette recette provient du blog Chocolat et caetera, notre gourmandise ne nous a pas laissé le temps de préparer une crème vanille qui serait un bon accompagnement pour ce brookies. Pour la partie brownie : 75 g de farine 125 g de sucre (55g pour moi)...

  • J'ai été taguée !!

    04 mars 2013

    Merci à Gourmandine pour ce tag, je vous invite à vous rendre sur son blog qui vous réserve de belles recettes ! Voici les règles pour ce tag: Remercier le bloggeur qui vous a tagué et mettre en lien vers son blog Ecrire 7 choses sur soi au hasard Ajouter...

  • Mise à l'honneur

    17 mars 2013

    C'est un réel plaisir de voir que vous réalisez mes recettes et surtout qu'elles vous plaisent ! Désolé pour le retard, certaines ont fait mes recettes il y a un moment déjà... La serviette sur la table a réalisé mes tartelettes sans pâte poire-chocolat...

  • Beignets au four pour mardi gras

    12 février 2013

    Aujourd'hui c'est mardi gras donc je vous propose des beignets au nutella, j'ai piqué la recette sur le blog Hum ça sent bon ! La cuisson au four permet une recette plus light mais ce n'est pas comme les beignets que l'on achète... Pour 6 beignets : 200...

  • Cupcakes de Pâques aux 3 chocolats

    23 mars 2013

    Pâques, c'est une de mes fêtes préferées, allez savoir pourquoi ?! J'ai préparé mes petits poussins en pâte d'amande et pâte à sucre et j'ai pris la base de mon marbré au chocolat noir et blanc pour ces cupcakes de Pâques aux 3 chocolats. Bref, ils sont...

  • Tarte poire chocolat sans pâte

    20 février 2013

    Aujourd'hui une belle gourmandise avec ces tartes poire chocolat sans pâte, elles étaient parfaites pour le goûter ! Pour 5 tartelettes : 2 oeufs 80g chocolat 70% 60g sucre 25g beurre 20g Maïzena 2 poires Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez...