750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

Top articles

  • Bullé à la cannelle

    31 octobre 2012

    Un délice, une de mes brioches preférées ! Pour 8 : Pour la pâte à brioche : 25cl lait 75g beurre ùmou 1/2 cc sel 50g sucre 425g farine 1 sachet de levure boulangère Mettre les ingrédients liquides puis solides dans votre machine à pain. Lancez le programme...

  • Poisson sauce au citron

    17 septembre 2012

    Le poisson j'essaye de vraiment m'y mettre mais il me faut des bonnes sauces pour l'accompagner, cette sauce au citron est parfaite ! pour 4 : 4 filets de colin 10cl crème liquide 25g beurre 1/2cs moutarde Le jus d'1/2 citron Un cube de court-bouillon...

  • Poulet sauce crémeuse à l'ananas

    16 novembre 2012

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog On nem on riz et on s'est vraiment régalé même ceux qui n'aiment pas trop le sucré-salé habituellement. Pour 4 : 4 blancs de poulet 100g ananas au sirop 35cl crème liquide 3 cs huile d'olive 30g concentré de...

  • Petits moelleux au chocolat

    25 janvier 2014

    Une pâte légère grâce à la Maïzena et un bon goût de chocolat, ils sont parfaits avec un chocolat chaud. Pour 10 petits moelleux : 180g chocolat 80g beurre 20cl crème liquide 4 oeufs 80g sucre 50g farine 100g Maïzena 1 sachet de levure chimique Faites...

  • Tiramisu classique

    03 août 2014

    Mon tiramisu classique au café a eu énormément de succès, il avait même un goût de trop peu je pense... Il se tenait très bien même en secouant l'assiette (mes amis ont testé) ! Pour 8-10 : 500g mascarpone 5 oeufs 8cs rase de sucre 1 bol de café 60 boudoirs...

  • Fajitas au chorizo et haricots rouges

    24 mai 2013

    Ces fajitas au chorizo et haricots rouges nous ont régalé. Il manquait de l'avocat frais à mon goût et ça aurait été parfait ! Pour 2 : 1/2 chorizo 1 petite boite de haricots rouges 10cl sauce tomate Gruyère Guacamole Galette de maïs Coupez le chorizo...

  • Macarons à la clémentine

    24 janvier 2013

    Pour les coques, je n'ai pas assez macaronné la pâte donc le résultat n'est pas top ! Par contre, le crème à la clémentine était bien parfumée, délicieuse. Pour environ 20 macarons : Pour la crème : Le zeste d'une clémentine 2,5cl jus de clémentine 100g...

  • Poisson sauce au safran et chorizo

    07 avril 2013

    On a dégusté une "vapeur de cabillaud et sa sauce au chorizo" dans un bon restaurant de Dijon et le week-end suivant on trouve une fiche cuisine pour faire un poisson sauce au safran et chorizo, allez hop c'est parti en cuisine! Pour 4 : 4 filets de julienne...

  • Crêpes au cidre

    12 avril 2013

    J'ai repéré ces crêpes au cidre sur le blog La cuillère aux mille délices, c'est une vraie bretonne en plus !! Je vous invite à aller voir son blog, j'aime beaucoup ses recettes. Pour fêter, le début du week-end, ces crêpes seront idéales ! Pour 4 : 150g...

  • Gâteau de Pâques en pâte à sucre

    01 avril 2013

    Voici mon gâteau de Pâques en pâte à sucre ! Pour la base, j'ai repris ma recette de moelleux au chocolat de Cyril Lignac et j'ai mis de la gelée de framboises. Les décors sont en pâte à sucre et pâte d'amande. Pour 8-10 personnes : 160g beurre 300g chocolat...

  • Cookies banane, chocolat et flocons d'avoine

    17 avril 2013

    Cette recette est largement inspirée de celle de Martha Stewart (La bible des tout petits gâteaux), j'ai diminué le sucre et j'ai opté pour du chocolat au lait plutôt que du noir. C'est parti pour les cookies du mercredi ! Pour 25-30 cookies : 150g beurre...

  • Boules de neige

    03 mai 2013

    Ces boules de neige sont un vrai délice, bien sablés et avec une surprise l'intérieur !! Merci à ma collègue pour cette belle recette, ces gourmandises étaient bien réconfortantes lors des longues journées... Pour 60 pièces : 250g beurre 120g sucre 3...

  • Blanquette de poulet

    28 avril 2013

    Nous on ne mange pas trop de veau, on préfère la blanquette de poulet avec plein de champignons !! Je vous souhaite un bon dimanche ! Pour 4 : 4 blancs de poulet 500g champignons 1cs huile d'olive 30g beurre 1 oignon 1cs rase de farine 25cl crème 1 jaune...

  • Feuilletés thon, tomate et ricotta

    02 mai 2013

    La recette de ces feuilletés thon, tomate et ricotta provient du blog La cuillère aux mille délices ! Ils ont tout pour plaire, délicieux et prêt en 5min chrono. Pour 4 feuilletés : 1 pâte feuilletée 1 petite brique de coulis de tomates 1 boîte de thon...

  • Spaghetti à la pancetta et poivrons

    23 août 2013

    Un joli plat de pasta plein de saveurs avec les poivrons, tomates et le persil ! Pour les végétariennes, ça doit être aussi très bon sans pancetta. Pour 6 : 500g spaghetti 6cs huile d'olive 90g pancetta 1 oignon 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1cs basilic...

  • Gâteau de Savoie

    01 octobre 2013

    Un grand classique, le gâteau de Savoie que l'on déguste avec une salade de fruits à la maison ! Pour 4-6 : 4 oeufs 180g sucre 40g farine 60g fécule de pomme de terre Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avc le sucre jusqu'à ce que...

  • Gâteau d'Halloween chocolat orange

    30 octobre 2013

    J'ai passé l'âge d'aller chercher des bonbons dans la rue mais par contre pour m'amuser à décorer un gâteau chocolat orange pour Halloween, je réponds présente !! J'espère que ça va vous donner des idées pour Halloween et bon mercredi. Pour 10 : 250 g...

  • Risonitto bacon, légumes et mimolette

    21 novembre 2013

    Un bon risonitto préparé par maman, ça sentait bon dans la maison ! Pour 4 : 250g risoni 1 échalote 600ml d'eau 100ml vin blanc 2 cubes de bouillon 1 blanc de poireau 8 tranches de bacon Des petits coeurs d'artichaut 2 tranches de mimolette 2cs d'huile...

  • Salade aux quenelles poêlées, lentilles corail et dukkah

    07 novembre 2013

    Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire saliver avec ma salade bien complète aux quenelles poêlées, lentilles corail et dukkah. Pour 4 : 6 quenelles nature 150g lentilles corail 25g beurre Dukkah Original Mâche Vinaigrette : 1cs moutarde, 2cs vinaigre de...

  • Oréo tout rose spécial Saint-Valentin

    14 février 2014

    Pour cette recette, je me suis inspirée des sucettes Oréos que j'ai vu sur différents blogs et voici le résultat ! Une recette toute simple pour la Saint-Valentin ! Il vous faut : Des biscuits Oréo Du chocolat ou candy melts rose pour moi Des vermicelles...

  • Quinoa aux légumes et fromage frais

    08 mars 2014

    En ce moment, j'ai besoin de faire le plein de légumes, c'est chose faite avec le quinoa aux légumes et fromage frais. Pour 3 : 100g quinoa 3 tomates 1 courgette 1 poivron vert 1 oignon 1 gousse d'ail 1cs d'huile d'olive 4 carrés frais Faites cuire le...

  • Nouveautés chez LEGUM'andise

    13 décembre 2013

    J'aime beaucoup les produits LEGUM'andise et la famille LEGUM'andise s'agrandit avec 3 veloutés de légumes anciens: . un velouté de butternut . un velouté de panais . un velouté de potimarron Tous ces veloutés ont un goût doux et onctueux. Ils sont sans...

  • Pâtes à la Carbonara, la vraie recette

    07 janvier 2014

    Je tiens à dire un grand merci à Fish Custard car j'ai enfin trouvé une excellente recette de pâtes à la Carbonara et c'est la vraie recette ! On s'est régalé et désormais je ne ferai que cette version, on oublie les lardons et la crème !!! Pour 4 : 350...

  • Gratin de ravioles au chèvre et tomates

    04 février 2014

    Un gratin de ravioles au chèvre et tomates 100% végétarien et 100% délicieux ! Pour 2 : 1 paquet de ravioles du Dauphiné 2cs ricotta la moitié d'une buche de chèvre 200g sauce tomate à la provençale Herbes de Provence Faites cuire les ravioles dans l'eau...

  • Hachis parmentier aux poireaux et jambon

    15 avril 2014

    Un hachis parmentier aux poireaux et jambon bien complet et délicieux ! Pour 4 : 700g pommes de terre 1 gros poireau 6 tranches de jambon 1cs herbes de Provence 3cs de lait 10cl crème liquide 2cs d'huile d'olive 70g fromage râpé Sel, poivre Epluchez et...